レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
最近焼いたガトーショコラ。久々に焼いたけどいつぶり?全く思い出せないくらい昔に焼いたきり。なんで焼いたかと言うと、コレクルの質問にどうしても上面がシワシワで側面の生地と型の間に隙間があくとのこと。それを検証すべく焼いたみたのがこちら。 私はもっぱら湯煎焼きが好きで、レシピは直焼きだけど。チョコとかココアとか卵黄などが混ざった生地は締まって固くなりやすい。メレンゲと合わせる時まで保温してお......
材料3つで簡単生チョコ...
チョコとマシュマロとろ...
材料2つの水とチョコで...
混ぜるだけ◎強力粉のミ...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...