レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
最近焼いたガトーショコラ。久々に焼いたけどいつぶり?全く思い出せないくらい昔に焼いたきり。なんで焼いたかと言うと、コレクルの質問にどうしても上面がシワシワで側面の生地と型の間に隙間があくとのこと。それを検証すべく焼いたみたのがこちら。 私はもっぱら湯煎焼きが好きで、レシピは直焼きだけど。チョコとかココアとか卵黄などが混ざった生地は締まって固くなりやすい。メレンゲと合わせる時まで保温してお......
チョコとマシュマロとろ...
混ぜるだけ◎強力粉のミ...
簡単!ゼラチン無しのチ...
デーツチョコレート(砂...
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品