久々のシフォンケーキは紙の型で型出し楽々♪

久々のシフォンケーキは紙の型で型出し楽々♪
  1. 9
    おいしそう!

いつも何か焼くと久々って言ってるかも。だってお菓子ってものすごい種類があってそれをまんべんなく作ると全部久しぶりになります。今回は仕事で焼いたシフォンケーキ。私いつもはアルミのシフォン型で焼くのだけど、型出した超苦手。。。撮影に耐えられないシフォンを焼くのは絶対避けたかったのでスモールシフォン 白無地カップのみ SC835 (小)を使いました。紙なので気持ち長めに焼いたけど、それでも170度25分......

あいりおーさん

あいりおーさん

美味しくきれいにお菓子を作るのが大好きです。作ったお菓子を写真に撮るのも大好きです。