メレンゲチョコクッキー♪

メレンゲチョコクッキー♪
  1. 5
    おいしそう!

卵白が余った時に焼くメレンゲのクッキー要はラングドシャですが、あえてメレンゲにしてえ生地を作っているので。なんでメレンゲにしてからクッキーにするかというと混ぜやすいから。柔らかくしたバターにどろどろの卵白って混ぜにくいんです。きっと作ったことある方はどろんとした卵白とバターをキレイに混ぜるのが私は苦手。なのでバターをクリーム状にしたら腰が切れた卵白のが混ぜやすいんです。そして歯ざわりの軽いです。次...

あいりおーさん

あいりおーさん

美味しくきれいにお菓子を作るのが大好きです。作ったお菓子を写真に撮るのも大好きです。