レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
前回の投稿からほぼ1か月もたってしまった。。。インスタグラムは毎日更新して、動画まで撮っているのに。。昨日作ったデコレーションケーキ♪真夏のケーキは気温との闘い。でもなんとかできたのでよかった~。そんなケーキに今回は秘密兵器を使ってみました。小山進シェフ監修 ジェノワーズプロテクターこれを使うとジェノワーズの熱の伝わりが優しく伝わってふわふわのスポンジが焼けるというものちょっと私が触ってへこました......
ホットケーキミックスH...
材料3つ!バター無しの...
もち粉のチョコレートケ...
酢と重曹の化学反応で♪...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群