レシピブログ
先日「ダックワーズ」を習ってきました。まずそこでイントネーションが違うことに気づきました。本当はどっちなんだろう?先生は「ダ」に一番アクセントが置かれてて、私は「ワ」にアクセントがあった。どーでもいい話だけど( ̄^ ̄)ゞそれはおいとおいて、メレンゲの作り方、状態、混ぜ方、混ぜ終わりの生地シャブロン型に入れる時、粉を振る時などガン見して勉強しました。cotta シャブロン型 小判 私はこれを使って復......
レモンバームのペースト
いろいろ使えるレーズン...
レッドカレーペースト
色鮮やか 青ねぎペース...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き