濃いふわチョコシフォン♪

濃いふわチョコシフォン♪
  1. 5
    おいしそう!

こんな時間にこんばんは^^なんていうことでしょう!もう1週間毎日更新し続けた~~!奇跡!ただ、タイムリーではないのだけど^^;真夏のシフォンはメレンゲがあっという間にぼそりそうになって焦る~~。よーく冷やして丁寧に泡立てることが夏は特に大事ですね。ココア入りはびっくりするほどメレンゲが壊れやすいので細目グラニュー糖とcotta 乾燥卵白を合わせて卵白を泡立てるとつぶれにくいです。乾燥卵白はマカロン......

あいりおーさん

あいりおーさん

美味しくきれいにお菓子を作るのが大好きです。作ったお菓子を写真に撮るのも大好きです。