ピスタチオとフランボワーズのエクレア

ピスタチオとフランボワーズのエクレア
  1. 2
    おいしそう!

 最近焼いたエクレア。緑のクリームはピスタチオペーストとオーム乳業 純生クリーム48%この2つを混ぜたのですが、48%の乳脂肪分のクリームにビビッて固さが緩かった。。。。48%は最高に美味しいのよ、でもちょと行き過ぎるともう元には戻れないほどボソる危険が潜んでますwなので失敗したくない人はcotta ピュアクリーム42% こちらが安全です。私はこれが結構好きな写真だったけど、インスタではウケが悪い......

あいりおーさん

あいりおーさん

美味しくきれいにお菓子を作るのが大好きです。作ったお菓子を写真に撮るのも大好きです。