レシピブログ
秋田のわらびをたくさんいただきました。 茹でてあく抜きの出来ているわらびでしたので、うれしい(=⌒▽⌒=) まだやったことがないのですが、生のわらびは重曹や灰であく抜きするのでしたね。 きれいにあく抜きの出来たわらびでしたので、半分はおひたしにして…いいわらびはぬめりがあって、お醤油をかけただけでも美味しいです。 あとの半分は佃煮にしました。 日本酒にあいますね♪ ご飯にのせても、お......
一本わらびのカルパッチ...
ミントと抹茶のラムソー...
わらび餅粉入り☆もちも...
黄桃わらび餅
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...