レシピブログ
春の柔らかい蕗の季節が過ぎ しっかりとした天然の蕗が出回っています。 きゃらぶきにするのでしょうか、たくさん買い求めている人をみかけます。 きゃらぶきはちょっと大変そう 一束買って葉も使ってみることにしました(^-^)/ 佃煮にしたら美味しかったです♪ お酒のおつまみに、白いご飯によく合います。 楽天レシピに投稿しました。レシピは↓で(^-^)☆ 苦味と香りを楽しむ!おいしい蕗の......
蕗の下処理(覚え書き)
蕗とえんどうのツナサラ...
筍と蕗の照り焼きチキン...
大根とフキの伽羅蕗
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ