レシピブログ
今年も恒例の梅干しづくりです 今年は南高梅が不作とのこと 暖冬やカメムシ、ひょうなどの影響だとか いつものお店は欠品でやっと探したお店で買う事が出来ました 梅雨入りはまだですが早速梅漬け開始です 良く洗いヘタを取りキッチンペーパーで拭きます 焼酎をスプレーして塩を交互に入れ重石をします 後は暗く涼しいところに保存して梅酢が上がるのを待ちます 土用干しまでど......
梅干しキムチ
豚こまとなす、ピーマン...
梅干しと鶏肉の炊き込み...
■副菜【柴漬けレシピ】...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...