レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今年も恒例の梅干しづくりです 今年は南高梅が不作とのこと 暖冬やカメムシ、ひょうなどの影響だとか いつものお店は欠品でやっと探したお店で買う事が出来ました 梅雨入りはまだですが早速梅漬け開始です 良く洗いヘタを取りキッチンペーパーで拭きます 焼酎をスプレーして塩を交互に入れ重石をします 後は暗く涼しいところに保存して梅酢が上がるのを待ちます 土用干しまでど......
梅干し作り1
大根と梅干しのコンソメ...
梅干しキムチ
梅干しと鶏肉の炊き込み...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...