レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今年も恒例の梅干しづくりです 今年は南高梅が不作とのこと 暖冬やカメムシ、ひょうなどの影響だとか いつものお店は欠品でやっと探したお店で買う事が出来ました 梅雨入りはまだですが早速梅漬け開始です 良く洗いヘタを取りキッチンペーパーで拭きます 焼酎をスプレーして塩を交互に入れ重石をします 後は暗く涼しいところに保存して梅酢が上がるのを待ちます 土用干しまでど......
梅干し作り2 紫蘇揉み
梅干し作り1
梅干しキムチ
■副菜【柴漬けレシピ】...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...