レシピブログ
生の落花生を頂いたので、 bergamotさん のレシピで落花生ご飯を作りました。 こんなに立派な生落花生! ワインのコルク栓と比較してみると・・・<落花生です。 生落花生の殻ってこんなに厚いんです。 落花生ご飯(二合分) うるち米・・・1.5合 もち米・・・0.5合 生落花生・・・120g ヤマキの白だし・・・大さじ2 1/2 黒ごま・・・適量 ①生落花生はからう剥い......
米粉だんごのぜんざい
豆乳と米粉100%のマ...
米粉100%のパン
さつま芋と米麹甘酒のポ...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...