レシピブログ
生の落花生を頂いたので、 bergamotさん のレシピで落花生ご飯を作りました。 こんなに立派な生落花生! ワインのコルク栓と比較してみると・・・<落花生です。 生落花生の殻ってこんなに厚いんです。 落花生ご飯(二合分) うるち米・・・1.5合 もち米・・・0.5合 生落花生・・・120g ヤマキの白だし・・・大さじ2 1/2 黒ごま・・・適量 ①生落花生はからう剥い......
甘酒と米粉と米油のマフ...
米なすの田楽
ノンオイル 米粉の抹茶...
米粉だんごのぜんざい
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
土用の丑の日に!ふっくら肉厚♪「特選備長炭手焼き...
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」