レシピブログ
金目鯛の炊き込みご飯(米二合分) 金目鯛の干物…一尾 米…二合 出汁…400ml 酒…大さじ1 薄口醤油…小さじ1 三つ葉…1/2束 ①干物の金目鯛を焼いて、身をとっておきます。 ②昆布と、頭や骨で出汁を取ります。 ③研いでおいたお米にだし汁と酒、醤油を加え、上に身を乗せて炊きます。 ④ 三つ葉を散らし、身を少しほぐしながら混ぜていただきます。 干物で作るから、簡単です。 干物の塩加減に応じて......
美味しんぼの鯛の干物の...
鯛の塩焼き
鯛味噌で焼きおにぎり茶...
塩麹で漬けるだけ^o^...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...