レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
金目鯛の炊き込みご飯(米二合分) 金目鯛の干物…一尾 米…二合 出汁…400ml 酒…大さじ1 薄口醤油…小さじ1 三つ葉…1/2束 ①干物の金目鯛を焼いて、身をとっておきます。 ②昆布と、頭や骨で出汁を取ります。 ③研いでおいたお米にだし汁と酒、醤油を加え、上に身を乗せて炊きます。 ④ 三つ葉を散らし、身を少しほぐしながら混ぜていただきます。 干物で作るから、簡単です。 干物の塩加減に応じて......
ストウブ鍋de生姜風味...
美味しんぼの鯛の干物の...
鯛と茄子の白だしさっと...
鯛のあらのブイヤベース...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...