レシピブログ
金目鯛の炊き込みご飯(米二合分) 金目鯛の干物…一尾 米…二合 出汁…400ml 酒…大さじ1 薄口醤油…小さじ1 三つ葉…1/2束 ①干物の金目鯛を焼いて、身をとっておきます。 ②昆布と、頭や骨で出汁を取ります。 ③研いでおいたお米にだし汁と酒、醤油を加え、上に身を乗せて炊きます。 ④ 三つ葉を散らし、身を少しほぐしながら混ぜていただきます。 干物で作るから、簡単です。 干物の塩加減に応じて......
鯛ふりかけ
美味しんぼの鯛の干物の...
鯛の塩焼き
大根と金目鯛の煮付け
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...