金目鯛の炊き込みご飯 レシピあり

金目鯛の炊き込みご飯
  1. おいしそう!

金目鯛の炊き込みご飯(米二合分) 金目鯛の干物…一尾 米…二合 出汁…400ml 酒…大さじ1 薄口醤油…小さじ1 三つ葉…1/2束 ①干物の金目鯛を焼いて、身をとっておきます。 ②昆布と、頭や骨で出汁を取ります。 ③研いでおいたお米にだし汁と酒、醤油を加え、上に身を乗せて炊きます。 ④ 三つ葉を散らし、身を少しほぐしながら混ぜていただきます。 干物で作るから、簡単です。 干物の塩加減に応じて......

daffodilさん

daffodilさん

毎日楽しく、旦那様のお弁当づくり。平日の夜はヘルシーご飯、週末はワインに合う料理を作り、楽しい二人暮らしです♪