レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
金目鯛の炊き込みご飯(米二合分) 金目鯛の干物…一尾 米…二合 出汁…400ml 酒…大さじ1 薄口醤油…小さじ1 三つ葉…1/2束 ①干物の金目鯛を焼いて、身をとっておきます。 ②昆布と、頭や骨で出汁を取ります。 ③研いでおいたお米にだし汁と酒、醤油を加え、上に身を乗せて炊きます。 ④ 三つ葉を散らし、身を少しほぐしながら混ぜていただきます。 干物で作るから、簡単です。 干物の塩加減に応じて......
美味しんぼの鯛の干物の...
鯛のフィンガーカルパッ...
鯛の塩焼き
鯛のあらのブイヤベース...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...