パスタ、ロールキャベツ、チキン煮込みに使える万能トマトソースです。
★材料
(3人分)
トマトホール缶
1缶
玉ねぎ
1/2
ニンニク
1かけ
砂糖
大さじ2
オリーブオイル
大さじ2
コンソメの素
大さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
玉ねぎ、ニンニクをみじん切りにします
2.
フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ火にかけます
弱火です。
3.
オリーブオイルにニンニクの香りが移ったら玉ねぎを入れ、玉ねぎが透明になるまで炒めます。
4.
玉ねぎが炒まったらトマトホール缶を入れ、トマトホール缶と同量の水を入れます。
コンソメの素、砂糖も入れて下さい。
5.
灰汁を取りながら少し煮詰めます。
6.
煮詰まったら火を止め、ミキサーにかけます。
瓶に詰めて冷蔵庫で保存出来ます。