朝のお弁当作りで余ってしまったじゃがいもに一工夫。
ヨーグルトマヨネーズでいただきます。
★材料
(4人分)
じゃがいも
1個
れんこん
1節
かぼちゃ
1/8
プレーンヨーグルト
大匙2
マヨネーズ
大匙1
クレイジーソルト
適宜
ブイヨン
1個
★作り方
(5~15分)
1.
じゃがいも、レンコン、かぼちゃは一口大にカットし、ブイヨンを溶かしたスープでひたひた位で歯ごたえが残る程度に煮る。
2.
プレーンヨーグルト、マヨネーズは良く混ぜてクレイジーソルトを加え味を整える。
3.
1の野菜を合えて器に盛りつける。
ヨーグルトの量の調節でお好みの味にしてください。