レシピブログ
2016/2/3(水)、節分。今年の恵方巻は6本作成。具は。。。ねぎとろ、サーモン、厚焼卵、ツナ1缶、カニカマ9本、唐揚げ3個、かんぴょう、桜でんぶ、きゅうり、サニーレタス。を、色んな組み合わせで作ってみる☆んでもって、かんぴょうは初めて自分で甘辛く煮たやつを作ってみた。固くなるのに恐れすぎて2時間くらい煮て、煮すぎで柔らかかったけど味的にはボチボチな感じ。ダイソーで100円で買ったかんぴょうを......
魅惑の卵乗せ!いかキャ...
卵1個で大量生産できる...
とろとろ卵とネギの炒め...
ダイソーの温泉卵作り器...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋