すき家の牛丼の中でも、ねぎ玉牛丼がビジュアル的にも相当そそられます!
チーズも好きなので、チーズたっぷりのピザにしてみた1品☆
生卵が具材にからんで、牛丼の美味しいつゆとの合体でより一層美味しくなりました♪
★材料
(3人分)
ピザ生地※市販のものでもOK
1枚
ピザ用チーズ
お好みの量
ピザソース
適量
すき家牛丼の具
1袋80g
わけぎ
適量
紅ショウガ
適量
卵
1個
七味
お好みの量
★作り方
(30分~1時間)
1.
生地の上にピザソース→チーズを乗せて、余熱完了後
オーブン350℃15分弱焼く
2.
ピザが焼き上がり、オーブン庫内が少し冷めたら牛丼の具をお皿に乗せて600w1分30秒チンして、その間、焼きあがったピザはお皿に乗せて先にカットし、カットしたピザの上にわけぎ→温めた牛丼の具→紅ショウガ→生卵を乗せ、お好みで七味をかけたら完成☆
・牛丼の具の美味しいたれも具と一緒にそのままかけて、
ピザ生地に染み込ませて食べましたがとても美味しかったです☆
・食べる時には、具を全体的に混ぜて食べると卵が全体に
絡んで美味しくなります☆
牛丼のご飯ではなく、ピザでもすごく合うんだね~!
っと、喜んでもらえました♪