塩麹チーズ蒸し鶏

塩麹チーズ蒸し鶏
  1. おいしそう!

今夜の晩ご飯は、塩麹チーズ蒸し鶏、味噌汁です。 塩麹チーズ蒸し鶏は、 1.予め鶏腿肉を塩麹に漬け込んでおきます 2.皿に、キャベツ、シメジを敷いて、鶏肉を乗せ、塩麹の漬け汁も掛けてラップをしてレンジで5分間チンします 3.ラップを外し、とろけるスライスチーズを乗せ、そのままレンジで1分間チンして、胡椒を振って完成 味噌汁は、車麩です。 以上。 TVや雑誌で注目のミラクル万能調味料!塩の変わりに......

主夫修行中さん

主夫修行中さん

家事や料理を楽しくこなす独身男子の手料理紹介ブログです。