抹茶シフォン レシピあり

抹茶シフォン
  1. 3
    おいしそう!

今日はシフォンケーキを焼いたよ。いつものレシピに大さじ2の抹茶を加えて・・・。ちょっと、卵黄の方の生地が固いかなと思ったけど、食べたらそのままのレシピで美味しかった。抹茶は色も綺麗だし、ちょっと苦みもあって大好き。もっと、使って日本らしい焼き菓子も作れるようになりたいな。 17㎝ シフォン型 卵白 M4個 きび砂糖 40g  レモン汁 小さじ1弱 卵黄 M4個分 きび砂糖 3......

ひろこさんさん

ひろこさんさん

気が向いたら作れる、簡単で素朴な焼き菓子を作るのが日々の息抜きになってます。趣味を極めたいなと思い、ブログに初挑戦です。