目指せ! いむらやの味【あんかけ焼きそば】 レシピあり

目指せ! いむらやの味【あんかけ焼きそば】
  1. おいしそう!

しばらく前に長野市民のソウルフード(!?)、いむらやの焼きそばを 紹介したからという訳じゃないですが、 (いむらやの焼きそば&シューマイの記事はこちら) 冷蔵庫にある材料で固焼きのあんかけ焼きそばを作ってみました。 エビの買い置きがあったので、今回はそれをメインに作りましたが、 イカや豚肉を加えても良いし、あんかけは何気に汎用性が高いですよね! 甘みはそれほどつけませんでしたが、次回はもっと甘く......

風間ナオトさん

風間ナオトさん

幸蔵農園(http://kozonouen.thebase.in)& リュミエールデザイン(http://lumiere-design.net/index.html)の代表。 美大卒業後、デザイン事務所、出版社、広告代理店を経て、現在は究極の桃&枯露柿を作るべく、日々精進しています。 アルファロメオ145とスズキGSX-R1000を所有。趣味のテニスは中級レベルです。お酒はワイン派。