レシピブログ
しばらく前に長野市民のソウルフード(!?)、いむらやの焼きそばを 紹介したからという訳じゃないですが、 (いむらやの焼きそば&シューマイの記事はこちら) 冷蔵庫にある材料で固焼きのあんかけ焼きそばを作ってみました。 エビの買い置きがあったので、今回はそれをメインに作りましたが、 イカや豚肉を加えても良いし、あんかけは何気に汎用性が高いですよね! 甘みはそれほどつけませんでしたが、次回はもっと甘く......
蝦子麺の焼きそば。
焼きそばのトルティージ...
冷蔵庫のあるもので塩焼...
塩焼きそば
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜