レシピブログ
ご近所にあるワイナリーさんから 使用済みのフレンチオーク樽をいただきました。 ワインの樽は何年かすると香りや成分が抜けてしまうので、 3~5年程度で入れ替えるそう。 それにフランス産やアメリカ産があって、 そんなところにも醸造家の香りの好みやこだわりが出るみたい。 どぶろくワインを作りたい気持ちもあるけど、 ガレージでテーブルや作業台として使うか、 オブジェや花台として使うか、色々と思案中。 1......
ワインに合う簡単鹿肉ジ...
白ワインソース
豚バラとりんごのワイン...
ワインに合う豆腐のスフ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!