桃の『ちよひめ』が色づいてきました

桃の『ちよひめ』が色づいてきました
  1. おいしそう!

今年初収穫となる『ちよひめ』が桃色に色づいてきました。 6月下旬からのほんのわずかな期間にのみ収穫される希少品種で 160~200gと小ぶりなので丸かじりで食べやすく、 酸味が少なく爽やかな甘さ。初物ギフトとしてもオススメです。 http://kozonouen.thebase.in いよいよ出荷までわずかなので、本日は反射マルチを敷設。 どうしても内側の枝に付いている果実は着色しにくいので、 ......

風間ナオトさん

風間ナオトさん

幸蔵農園(http://kozonouen.thebase.in)& リュミエールデザイン(http://lumiere-design.net/index.html)の代表。 美大卒業後、デザイン事務所、出版社、広告代理店を経て、現在は究極の桃&枯露柿を作るべく、日々精進しています。 アルファロメオ145とスズキGSX-R1000を所有。趣味のテニスは中級レベルです。お酒はワイン派。