レシピブログ
大ブームの塩麹の魅力にはまり、毎日愛用で お塩の代わりに作ってます。 そして今度は甘麹! 米麹で作るんですが、 砂糖なしでこの甘さ! 生姜を入れて水やお湯と半々で薄めれば甘酒に♪ お菓子作りに最適で 私は「甘麹パンケーキ」にはまりまくってます(*´∀`*) もちもちしっとりでうまうまです♡ シロップたっぷりかけるので意味なしですが...笑 フルーツジュースに入れても美味しそう! 作ってると部屋に甘......
豆乳と米粉100%のマ...
米粉100%のパン
米粉だんごのぜんざい
米粉で作る♪レンチン簡...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...