甘さ控えめ、塩麹入りあんこ

甘さ控えめ、塩麹入りあんこ
  1. 1
    おいしそう!

自家製の、あんこを小豆から煮て作りました。 あまさは、控えめにしてあります。 最後に塩麹をすこぉし加えて、程よい塩気を加えています。 地元の某有名パン屋さんの、アンバターパンが大好きなのですが、 あんことバター。最高に美味しいです♫ ◯小豆・・100g ◯三温糖・・50~60g ◯水・・600~700cc ◯塩麹・・ティースプーン一杯 小豆は、二,三時間ぬるま湯につけます。水を一回捨て、多めの......

MINAMAMAさん

MINAMAMAさん

もうすぐ二児のママになる予定です♪お料理も、お菓子作りも大好きです。