レシピブログ
明日から11月〜。いつのまにか、日暮れがぐっと早くなりました。5時には真っ暗なこの頃。台風やら大雨やらで何かトンデモナイ秋でしたが、確実に冬に近づいていますね……。先日、ダンナが義実家で大量に柿をもいできました。義実家の柿、渋柿なんだけど、うまく渋を抜くと、とっても美味しい柿なんですよね(*^o^*)というわけで、さっそく渋抜き。焼酎(度数が高いホワイトリカーなどが良いようですが、ダンナ飲みかけの......
柿のパウンドケーキ
柿と春菊&生ハムのサラ...
ハニーレモンドレッシン...
あんぽ柿 入りのなます
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜