柿の渋抜き♪ レシピあり

柿の渋抜き♪
  1. 1
    おいしそう!

明日から11月〜。いつのまにか、日暮れがぐっと早くなりました。5時には真っ暗なこの頃。台風やら大雨やらで何かトンデモナイ秋でしたが、確実に冬に近づいていますね……。先日、ダンナが義実家で大量に柿をもいできました。義実家の柿、渋柿なんだけど、うまく渋を抜くと、とっても美味しい柿なんですよね(*^o^*)というわけで、さっそく渋抜き。焼酎(度数が高いホワイトリカーなどが良いようですが、ダンナ飲みかけの......

glicomamaさん

glicomamaさん

息子2人(社会人)+ダンナ持ち。 庭先とちょっと離れた土地に畑を作って、いろんな野菜や花などを育てています。 パン焼き、お菓子作りも大好きです。ダンナと自宅編集事務所やってます。