レシピブログ
次々夏野菜が穫れる時期も、収穫や保存や消費に忙しいですが、晩秋のこの時期も、冬支度で何かと畑仕事が忙しいですね。先日は、ショウガや山芋を掘りまくり、あとは落花生と山芋の本掘りが残っています。その前に、掘ったショウガで、ジンジャーシロップを作りました。小さすぎるショウガは、萎びやすいので、保存にまわさず使ってしまっています。よく洗って、新ショウガは表皮をこそげ、ひねショウガは皮をむいて、フードプロセ......
めんつゆで簡単!柔らか...
Tilapia しょう...
黒豆と鶏肉・ねぎのしょ...
ゴーヤの佃煮しょうが風...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...