レシピブログ
次々夏野菜が穫れる時期も、収穫や保存や消費に忙しいですが、晩秋のこの時期も、冬支度で何かと畑仕事が忙しいですね。先日は、ショウガや山芋を掘りまくり、あとは落花生と山芋の本掘りが残っています。その前に、掘ったショウガで、ジンジャーシロップを作りました。小さすぎるショウガは、萎びやすいので、保存にまわさず使ってしまっています。よく洗って、新ショウガは表皮をこそげ、ひねショウガは皮をむいて、フードプロセ......
めんつゆで簡単!柔らか...
Tilapia しょう...
黒豆と鶏肉・ねぎのしょ...
ゴーヤの佃煮しょうが風...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...