レシピブログ
次々夏野菜が穫れる時期も、収穫や保存や消費に忙しいですが、晩秋のこの時期も、冬支度で何かと畑仕事が忙しいですね。先日は、ショウガや山芋を掘りまくり、あとは落花生と山芋の本掘りが残っています。その前に、掘ったショウガで、ジンジャーシロップを作りました。小さすぎるショウガは、萎びやすいので、保存にまわさず使ってしまっています。よく洗って、新ショウガは表皮をこそげ、ひねショウガは皮をむいて、フードプロセ......
しょうがをきかせたドレ...
甘酢しょうが入りオムそ...
レンジで3分♪しょうが...
ゴーヤの佃煮しょうが風...
母の日限定 スープ4個かご入りセット
スープ6個ギフトセット
スープ4個ギフトセット
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...