レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
12月ですねー。それなりに寒くなってきましたね〓先日、今期初の米麹を作りました。米麹は、味噌を作るのにチャレンジしてみて以来(過去記事)→■たまに作っています。味噌の仕込みは、まだ少し先なので、今回は塩麹と甘酒用に作りました。一晩水に浸しておいた米を蒸かし、種麹をパラパラ振りかけ、よく混ぜてから温かいところでひと晩。あとは、温度キープを気をつけながら3日ほどでできあがります。(詳細は過去記事のペー......
豆乳と米粉100%のマ...
もう一品♪バジル&ガー...
米粉100%のパン
ジャスミン米で卵と葱の...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット