レシピブログ
最近、近くの海でアジがよく釣れていて、ダンナが連日のように釣ってきています。お刺身、フライなどいろいろなメニューで楽しんでいますが、先日、オイル煮を作りました。3枚におろしたアジに塩を振り、にんにく、ローリエ、ローズマリー、唐辛子などと一緒にオリーブ油で弱火で揚げ煮したものです。日持ちもするし、サラダやサンドイッチなどにも活用できるので便利ですよ。これを利用して、モニターコラボ企画「ぐんまクッキン......
自家製小アジの丸干し
アジとキノコのジェノベ...
釣った魚でアジフライ(...
今晩のおかずも!おつま...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
2月限定!ホワイトチョコとチーズのサンド!
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜