ほうれんそうたっぷりスペインオムレツ〈ぐんまクッキングアンバサダー〉 レシピあり

ほうれんそうたっぷりスペインオムレツ〈ぐんまクッキングアンバサダー〉
  1. 3
    おいしそう!

今の時期は二十四節気でいうところの「小寒」あと1週間ほどすると「大寒」。寒い季節ですよね。この時期ならではの作物を食べて、健やかに過ごしたいですね。というところで、群馬県産の農産物のモニターちぢみほうれんそう再び登場。霜にあたって味が濃くなり甘くなるというちぢみほうれんそう。今回はオムレツの具にしてみました。材料 2〜3人分群馬産ちぢみほうれん草 1/2袋(大きめ1株)かにかま 4本分ダイスチーズ......

glicomamaさん

glicomamaさん

息子2人(社会人)+ダンナ持ち。 庭先とちょっと離れた土地に畑を作って、いろんな野菜や花などを育てています。 パン焼き、お菓子作りも大好きです。ダンナと自宅編集事務所やってます。