レシピブログ
最近、雨が多いですねー。4月といえば、たけのこのシーズンです。先日、知人の竹林にたけのこを掘らせてもらいに行ってきました。あっという間に大収穫(笑)↑これ全部じゃないですけど、ありがたくいただいてきて、これまた毎年恒例、庭で茹でます(昨年の様子→■ )糠を入れてグツグツ。このまましばらく放置。糠分を洗い流して、真水にさらして茹で終了w息子や両親に宅急便(これまた毎年恒例)やれやれ。形良く切り分けた......
じゃこ&大根葉ご飯で絶...
ご飯が進む大根葉の炒め...
栗ご飯入りローストチキ...
ご飯からのバターライス
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...