レシピブログ
5月といえば、近所の畑ではソラマメの季節。自分の畑でも作っているんですが、近所の人、やたらとソラマメ作るんですよねー。この時期、おすそ分けにいただくことも多く、ちょっと飽きた‥となることも。昨年もそんなことがきっかけで「豆板醤」を作ったのでした(昨年の記事)→■で、途中で経過を報告しますね、などと書きつつ1年経過(笑)今は熟成してこんな色になっています。普通の味噌みたいだけど、ほんのり辛いという、......
赤軸ほうれん草のスタン...
そらまめと豆腐の翡翠煮
そらまめの醤油ペッパー...
ひたしそらまめです☆
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋