レシピブログ
さて、前記事のアレとは‥杏のジャムを作った後に残された種。杏の種といえば‥「杏仁豆腐」の風味づけに使われるんですよね!ちょっとググってみたら、同じように種から作っているチャレンジャーがけっこういらして私も参考に作ってみました。種は洗ってよく乾かし‥中身の核を取り出します。殻が硬い!! 四苦八苦している私をダンナが見かねて、やってくれました〓ペンチで挟んでハンマーでガツン!!小さいアーモンド状のもの......
杏仁アイス
プルプル杏仁豆腐
簡単に出来る杏仁豆腐
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド