本格的!? 杏仁豆腐 レシピあり

本格的!? 杏仁豆腐
  1. 1
    おいしそう!

さて、前記事のアレとは‥杏のジャムを作った後に残された種。杏の種といえば‥「杏仁豆腐」の風味づけに使われるんですよね!ちょっとググってみたら、同じように種から作っているチャレンジャーがけっこういらして私も参考に作ってみました。種は洗ってよく乾かし‥中身の核を取り出します。殻が硬い!! 四苦八苦している私をダンナが見かねて、やってくれました〓ペンチで挟んでハンマーでガツン!!小さいアーモンド状のもの......

glicomamaさん

glicomamaさん

息子2人(社会人)+ダンナ持ち。 庭先とちょっと離れた土地に畑を作って、いろんな野菜や花などを育てています。 パン焼き、お菓子作りも大好きです。ダンナと自宅編集事務所やってます。