レシピブログ
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さて、前記事のアレとは‥杏のジャムを作った後に残された種。杏の種といえば‥「杏仁豆腐」の風味づけに使われるんですよね!ちょっとググってみたら、同じように種から作っているチャレンジャーがけっこういらして私も参考に作ってみました。種は洗ってよく乾かし‥中身の核を取り出します。殻が硬い!! 四苦八苦している私をダンナが見かねて、やってくれました〓ペンチで挟んでハンマーでガツン!!小さいアーモンド状のもの......
杏仁アイス
レモン杏仁
プルプル杏仁豆腐
簡単に出来る杏仁豆腐
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
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令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>