レシピブログ
さて、前記事のアレとは‥杏のジャムを作った後に残された種。杏の種といえば‥「杏仁豆腐」の風味づけに使われるんですよね!ちょっとググってみたら、同じように種から作っているチャレンジャーがけっこういらして私も参考に作ってみました。種は洗ってよく乾かし‥中身の核を取り出します。殻が硬い!! 四苦八苦している私をダンナが見かねて、やってくれました〓ペンチで挟んでハンマーでガツン!!小さいアーモンド状のもの......
♪簡単!★とろける杏仁...
市販の素で☆杏仁ムース
プルプル杏仁豆腐
簡単に出来る杏仁豆腐
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】