“昔いちご”のジャム。 レシピあり

“昔いちご”のジャム。
  1. 1
    おいしそう!

数年前から、つかわなくなったユンボのキャタピラ(画像検索)を縦に置いたものを花壇にしたところで、いちごを作っています。このいちごが、外房の「R工房」さんというナチュラルな生活のワークショップなどをされてるところの「昔いちご」と呼ばれるもの。品種的には不明ですが、丈夫で育てやすく、実は赤くて美しく、でも酸っぱめでおいしい(その酸っぱさがジャムなどにはちょうどいいのです)。友達がR工房さんから分けても......

glicomamaさん

glicomamaさん

息子2人(社会人)+ダンナ持ち。 庭先とちょっと離れた土地に畑を作って、いろんな野菜や花などを育てています。 パン焼き、お菓子作りも大好きです。ダンナと自宅編集事務所やってます。