【レシピ】シフォンケーキの工程 レシピあり

【レシピ】シフォンケーキの工程
  1. おいしそう!

【レシピ】シフォンケーキの工程 ・シフォンケーキ(合計60円) 【材料/使用量/金額】 ・卵白L4つ ・卵黄L3つ ・砂糖15g(卵白用)15g(卵黄用)15g(生クリーム用) ・塩ひとつまみ ・サラダ油40cc  (大2 小2) ・牛乳50cc ・小麦粉60g 合計60円 ①砂糖15gを3つ用意 ②卵を、白身と黄身に分ける   ③白身に塩ひとつまみ入れる   ④高速で泡立てる→固くなって来たら......

りこ's キッチンスタジオさん

りこ's キッチンスタジオさん

北海道放送 「グッチーの今日ドキッ!」出演!! 3万8千人が注目するお料理ブログ! それが「りこ's キッチンスタジオ」です。 4人家族で月の食費3万円!? 節約しつつも質素に見せない! 華やかに美しく魅せる盛り付け術を、大公開!! 自宅で「レストラン」のようなお料理! でも、しっかり節約してる! これが、りこSTYLE(^_^)v