レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
旦那の幸正です。今回はアボガドの梅和え塩麹風味♪「うめ~アボガド」梅干しの酸味と塩昆布のコリコリ感&塩っ気が妙~にアボガドにマッチ!塩麹を加える事で味に深みが増しちょっとしたお酒の肴にぴったり!では作り方。・・・材料・・・・アボガド 1個・梅干し 2~3個・味付き油揚げ 1枚・塩昆布 2つまみ・塩麹 小さじ1強※塩麹がない場合は、市販の瓶入りナメタケ(大さじ1強)でも美味しいですよ。 その時は味......
玉ねぎと油揚げとキュウ...
油揚げの肉詰め煮
油揚げの巾着煮です☆
" えのきと油揚げの味...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...