ウィンナーの粕漬け レシピあり

ウィンナーの粕漬け
  1. 1
    おいしそう!

ウィンナーソーセージを酒粕で漬けた「ウィンナーの粕漬け」ほんのり酒粕の風味がウィンナーにうつり深い味わいで美味しいですよ~♪旦那の幸正です。では作り方。・・・材料・・・・ウィンナー 1袋・酒粕 200g×2袋・水 200ccくらい・酒 50cc・塩 少々・・・簡単な流れ・・・①市販の酒粕を水・お酒でのばして酒粕床を作る②ウィンナーに塩をふって2時間位放置③ウィンナーからうっすら水分が出るのでキッ......

水谷家さん

水谷家さん

妻に捧げる晩酌おつまみレシピの御紹介。