レシピブログ
風味の良い生のフキが手に入ったのでニシンと一緒に煮漬けました「フキとニシンの煮つけ」やっぱり生は違いますね♪生のフキが手に入らなくても普通に売ってるフキの水にでも美味しいですよ~。と言う事で旦那の幸正です。では作り方。・・・材料・・・・ソフト身欠けニシン 4枚・おろし生姜 小さじ1強・ふき 5本・塩 適量・A ダシ汁 1500cc・A 砂糖 小さじ1・A 塩 小さじ1・A 醤油 50cc~100......
【万能タレ】名古屋で大...
大根のミジョテ(洋風ふ...
ゴマ味噌だれのふろふき...
ふろふき大根★ホットク...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き