鶏の酒蒸し レシピあり

鶏の酒蒸し
  1. 2
    おいしそう!

レンジで簡単美味しい「鶏の酒蒸し」簡単と言うより手抜きですね(笑)でも鶏の旨味汁がドバーっと出ますのでしみこんだネギと一緒に食べると美味しいですよ〜♪と言う事で旦那の幸正です。では作り方。・・・材料・・・・鶏肉 唐揚げ用300g位・ネギ 1本・塩 5つまみ位・お酒 大さじ2位・お好みでワサビやゆずコショウ 適量・・・簡単な流れ・・・①鶏肉に塩を揉み込みお酒をふって20分位放置②ネギを食べやすい大......

水谷家さん

水谷家さん

妻に捧げる晩酌おつまみレシピの御紹介。