レシピブログ
レンジで簡単美味しい「鶏の酒蒸し」簡単と言うより手抜きですね(笑)でも鶏の旨味汁がドバーっと出ますのでしみこんだネギと一緒に食べると美味しいですよ〜♪と言う事で旦那の幸正です。では作り方。・・・材料・・・・鶏肉 唐揚げ用300g位・ネギ 1本・塩 5つまみ位・お酒 大さじ2位・お好みでワサビやゆずコショウ 適量・・・簡単な流れ・・・①鶏肉に塩を揉み込みお酒をふって20分位放置②ネギを食べやすい大......
簡単うまい!鶏肉とじゃ...
キャベツと鶏肉と舞茸と...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
鶏肉のさっぱりおろし煮
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...