鶏肉の塩麹バジル炒め レシピあり

鶏肉の塩麹バジル炒め
  1. 4
    おいしそう!

塩麹で簡単ふっくら美味しい♪「鶏肉の塩麹バジル炒め」やっぱり塩麹は無敵ですね~。では作り方。・・・材料・・・・鶏肉 唐揚げ用250g・塩麹 大さじ2・オリーブオイル 大さじ2・乾燥バジル 適量・お酒 大さじ1・・・簡単な流れ・・・①鶏肉に塩麹・オリーブオイル・乾燥バジルを揉み込む②約1時間くらい放置③熱したフライパンに油をひかずに鶏肉の皮面から焼く④軽く焦げ目がついたら裏返しお酒を入れ蓋をして蒸......

水谷家さん

水谷家さん

妻に捧げる晩酌おつまみレシピの御紹介。