ホタテとエリンギと小松菜の煮びたし レシピあり

ホタテとエリンギと小松菜の煮びたし
  1. 21
    おいしそう!

ボイルされた冷凍ホタテが安かったので「ホタテとエリンギと小松菜の煮びたし」この季節、冷えてて美味しいのがいいですね♪では作り方。・・・材料・・・・小松菜 1把(15株位)・ホタテ 6個(冷凍もの)・エリンギ 1パック・A ダシ汁 1000cc・A 醤油 50cc・A みりん 25cc・A お酒 25cc・A 砂糖 小さじ1・A 塩 小さじ1・ゆずの皮 適量・・・簡単な流れ・・・①ホタテを自然解凍......

水谷家さん

水谷家さん

妻に捧げる晩酌おつまみレシピの御紹介。