今日は冷凍のロールいかを使った手軽な揚げ物をご紹介します。ビールのつまみにピッタリ、ぜひお試しあれ。《ベトナム風いかのカリッと揚げ》〔4人分〕ロールいか(冷凍) 280g(A) ヌクマム又はナンプラー 大さじ1/2 塩 こしょう 各少々 おろしにんにく......
-
-
キユーピー3分クッキング(CBC系列) 出演中
小金井市在住の料理研究家
まきまさ美料理教室主宰
《職歴》暮らしの手帖 大手企業の商品開発他。
《著書本》『やさいが食べたい おいしく食べたい』『極辛レシピ』
《資格》食育インストラクター1級 中医薬膳師 ジュニア野菜ソムリエ 調理師他
小学生の息子をもつ