今日は買い物に行かずにごはんを済ませよう。冷凍庫を整理。ひと月前、お刺身で食べるはずが食べないで冷凍したまぐろあり。これは使える!コロッケにしよう。《まぐろのまんまるコロッケ》[材料 3人分]まぐろ 200g玉ねぎ 1/2個マヨネーズ 大さじ1ケッパー(酢漬......
-
-
キユーピー3分クッキング(CBC系列) 出演中
小金井市在住の料理研究家
まきまさ美料理教室主宰
《職歴》暮らしの手帖 大手企業の商品開発他。
《著書本》『やさいが食べたい おいしく食べたい』『極辛レシピ』
《資格》食育インストラクター1級 中医薬膳師 ジュニア野菜ソムリエ 調理師他
小学生の息子をもつ