夕飯は牛カルビの焼き肉でした。2枚焼かずに残して吉(きち)のお弁当にします。みそ大さじ1/2とみりん小さじ1を混ぜ、牛肉を漬けて寝ました。《牛肉のみそ漬け焼き 青のりとじゃが芋の落とし揚げ 小松菜とエリンギのソテー プチトマト》牛肉のみそ漬け焼き夜に漬けてお......
-
-
キユーピー3分クッキング(CBC系列) 出演中
小金井市在住の料理研究家
まきまさ美料理教室主宰
《職歴》暮らしの手帖 大手企業の商品開発他。
《著書本》『やさいが食べたい おいしく食べたい』『極辛レシピ』
《資格》食育インストラクター1級 中医薬膳師 ジュニア野菜ソムリエ 調理師他
小学生の息子をもつ