朝はとにかく時間がない。母にもらった茹でたけのこの根元の部分を使って、お手軽なハンバーグを作ろう。《おろし筍の中華風ハンバーグ にんじんとグリンピースのマッシュ 青のりとじゃが芋の落とし揚げ》おろし筍の中華風ハンバーグ[材料2人分]牛ひき肉 120gゆで......
-
-
キユーピー3分クッキング(CBC系列) 出演中
小金井市在住の料理研究家
まきまさ美料理教室主宰
《職歴》暮らしの手帖 大手企業の商品開発他。
《著書本》『やさいが食べたい おいしく食べたい』『極辛レシピ』
《資格》食育インストラクター1級 中医薬膳師 ジュニア野菜ソムリエ 調理師他
小学生の息子をもつ