ピリ辛なツナを油揚げに詰めて、カリッと香ばしく焼くだけ。ごはんのおかずはもちろん、酒の肴におすすめですよ。 《油揚げのツナコチュジャン焼き》【材料2人分】油揚げ(袋状になるもの) 2枚ツナ 小1缶(80g)コチュジャン 大さじ2万能ねぎの小口切り 3本分【......
-
-
キユーピー3分クッキング(CBC系列) 出演中
小金井市在住の料理研究家
まきまさ美料理教室主宰
《職歴》暮らしの手帖 大手企業の商品開発他。
《著書本》『やさいが食べたい おいしく食べたい』『極辛レシピ』
《資格》食育インストラクター1級 中医薬膳師 ジュニア野菜ソムリエ 調理師他
小学生の息子をもつ