レシピブログ
こんにちは、まき まさ美です。 今日は旬の鯵で ≪鯵フライ≫と 卵1個で作った≪チーズたまご焼き≫弁当でした。 今回のレシピ紹介はざっくりでご勘弁を。 鯵フライはフツーの作り方だったので、 細かくはメモらず・・・ ≪アジフライ≫ 3枚におろした鯵の小骨を抜く。 塩、こしょうをふり、 小麦粉をまぶし、 パセリ少々を入れたパン粉をまぶす。 180度の揚げ油で香ばしく揚げて火を通し、 出来上が......
ズッキーニのグリルチー...
家政婦志麻さんが出川さ...
とろ~り♪丸ごとカマン...
おからの煮物リメイクで...
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」
【御中元にも】そば・おやき・おこわ!信州の味覚た...
【日本ギフト大賞受賞】二口サイズ♪かわいいぷちお...
【定番】中身パンパン!そば屋の出汁が味の決め手 ...