≪アジフライと卵一個のチーズたまご焼き弁当≫ざっくりレシピつき レシピあり

≪アジフライと卵一個のチーズたまご焼き弁当≫ざっくりレシピつき
  1. おいしそう!

こんにちは、まき まさ美です。 今日は旬の鯵で ≪鯵フライ≫と 卵1個で作った≪チーズたまご焼き≫弁当でした。   今回のレシピ紹介はざっくりでご勘弁を。 鯵フライはフツーの作り方だったので、 細かくはメモらず・・・   ≪アジフライ≫ 3枚におろした鯵の小骨を抜く。 塩、こしょうをふり、 小麦粉をまぶし、 パセリ少々を入れたパン粉をまぶす。 180度の揚げ油で香ばしく揚げて火を通し、 出来上が......

まきまさ美さん

まきまさ美さん

キユーピー3分クッキング(CBC系列)  出演中 小金井市在住の料理研究家 まきまさ美料理教室主宰 《職歴》暮らしの手帖 大手企業の商品開発他。 《著書本》『やさいが食べたい おいしく食べたい』『極辛レシピ』 《資格》食育インストラクター1級 中医薬膳師 ジュニア野菜ソムリエ 調理師他 小学生の息子をもつ