≪豚肉の塩麴揚げと卵1個の桜えびチーズたまご焼き≫レシピつき レシピあり

≪豚肉の塩麴揚げと卵1個の桜えびチーズたまご焼き≫レシピつき
  1. おいしそう!

こんにちは、まき まさ美です。   昨日は土曜日も仕事だったため、 学童お預けでした。 といことで、 やはり お昼はお弁当 レッスン日の朝だったので、 簡単弁当に。 (って、いつも簡単弁当です。)       まずは≪豚肉の塩麴揚げ≫ これは以前のお弁当 ≪塩麴豚のチーズ磯辺焼き弁当≫レシピつき に書いた塩麴豚を使用。 これに片栗粉をたっぷりとつけて フライパン全体に広がる程度の油で揚げただけ。......

まきまさ美さん

まきまさ美さん

キユーピー3分クッキング(CBC系列)  出演中 小金井市在住の料理研究家 まきまさ美料理教室主宰 《職歴》暮らしの手帖 大手企業の商品開発他。 《著書本》『やさいが食べたい おいしく食べたい』『極辛レシピ』 《資格》食育インストラクター1級 中医薬膳師 ジュニア野菜ソムリエ 調理師他 小学生の息子をもつ