レシピブログ
こんにちは、まき まさ美です。 今日のお弁当は旬の美味しい鯵を使った ≪鯵の竜田げ≫がメインのお弁当! しょうゆに漬け込んでから揚げるから、 香ばしいこと! まずは ≪鯵の竜田揚げ≫ のレシピです。 〔私が作った分量で〕 鯵の三枚おろし 5尾分・・腹骨と小骨を除く しょうゆ みりん 各大さじ1と1/2 おろししょうが 1かけ かたくり粉 適量 油 適量 ①鯵はしょうゆとみりん......
鯵の醤油麹焼き
鯵の塩あんかけ
鯵の酢漬け
◆鯵の酢なめろう
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...