≪枝豆とハムの押しご飯弁当≫ レシピあり

≪枝豆とハムの押しご飯弁当≫
  1. おいしそう!

こんにちは、まき まさ美です。   早速、今日のお弁当、 ≪枝豆とハムの押しご飯弁当≫ いってみよう!!   ≪枝豆とハムの押しごはん≫ レシピ(作りやすい分量)   ①200ml入る四角い容器にの内側に大きめのラップをしく。 のりは容器に入る大きさを3枚用意する。   ②ご飯を50g平らに広げ、昆布茶少々うふりかけ、 ゆでた枝豆10さや分のさやをむいて並べる。   ③ご飯を50g平らにのせ、昆......

まきまさ美さん

まきまさ美さん

キユーピー3分クッキング(CBC系列)  出演中 小金井市在住の料理研究家 まきまさ美料理教室主宰 《職歴》暮らしの手帖 大手企業の商品開発他。 《著書本》『やさいが食べたい おいしく食べたい』『極辛レシピ』 《資格》食育インストラクター1級 中医薬膳師 ジュニア野菜ソムリエ 調理師他 小学生の息子をもつ