≪塩麹鯛の春巻き≫レシピ レシピあり

≪塩麹鯛の春巻き≫レシピ
  1. おいしそう!

こんにちは、 牧クッキングサロン@小金井のまきまさ美 です。   今日はお刺身用の鯛を使った ちょっと贅沢な味の春巻きレシピ♪ 鯛の切り身でもできますよ!   お弁当にも大活躍の ≪塩麴鯛の春巻き≫レシピ   〔材料] 春巻き3本分 鯛(刺身用上身) 1本(120g) 塩麴 大さじ1 細ねぎ 適量 春巻きの皮 3枚 のり(小麦粉小さじ2・水小さじ2を混ぜる) 揚げ油 適量 ※鯛はお刺身用のさく......

まきまさ美さん

まきまさ美さん

キユーピー3分クッキング(CBC系列)  出演中 小金井市在住の料理研究家 まきまさ美料理教室主宰 《職歴》暮らしの手帖 大手企業の商品開発他。 《著書本》『やさいが食べたい おいしく食べたい』『極辛レシピ』 《資格》食育インストラクター1級 中医薬膳師 ジュニア野菜ソムリエ 調理師他 小学生の息子をもつ