≪玉こんにゃくの炒り煮≫レシピ レシピあり

≪玉こんにゃくの炒り煮≫レシピ
  1. おいしそう!

こんにちは、 牧クッキングサロン@小金井のまきまさ美 です。   3色の小玉こんにゃくは、 それだけでお弁当に彩りが増え、 とっても便利♪ 今日は定番の炒り煮、 作り方は簡単ですよ。 作り置いても味がだれない様に、 水分をよくとばすのがポイント! ≪小玉こんにゃくの炒り煮≫   〔作りやすい分量〕 小玉こんにゃく 250g 酒 みりん 各大さじ2 うす口しょうゆ又は白じょうゆ 大さじ1と1/3 ......

まきまさ美さん

まきまさ美さん

キユーピー3分クッキング(CBC系列)  出演中 小金井市在住の料理研究家 まきまさ美料理教室主宰 《職歴》暮らしの手帖 大手企業の商品開発他。 《著書本》『やさいが食べたい おいしく食べたい』『極辛レシピ』 《資格》食育インストラクター1級 中医薬膳師 ジュニア野菜ソムリエ 調理師他 小学生の息子をもつ